【党纪学习教育】海洋学院举办党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-13

(通讯员王悦媛)为切实推动党纪学习教育走深走实,引导广大干部师生学纪、知纪、明纪、守纪, 6月6日下午,海洋学院党委书记单小麟讲授党纪学习教育专题党课,海洋学院师生党员代表参加学习。

报告中,单小麟介绍了《条例》修订的背景、主要过程、重要意义,讲解了新修订的《条例》的特点以及学习贯彻《条例》的要求,通过列举大量详实的案例,尤其是结合高校师生可能会遇到的实际情况对新修订的《条例》进行了详细解读,带领与会同志深入学习了违反“六大纪律”的典型表现形式。他强调,要提高政治站位,抓住学习重点、学深悟透,坚持融入日常、学用结合,始终做到忠诚干净担当。要对照《条例》中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,全面梳理各项工作中的风险点,形成风险点台账,强化自我约束,提高“免疫”能力。

本次党课系统全面、深入浅出、形式鲜活,既有丰富的理论,也有详实的事例,与会同志纷纷表示受益匪浅、感触颇深,在今后的工作和生活中,自觉用党纪校正思想和行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将学习成果切实转化为推动工作的实际成效,为学校、学院事业发展贡献力量。