【党纪学习教育】海洋学院举办党纪学习教育系列活动之安全教育讲座

发布日期:2024-06-07

(通讯员王悦媛)为扎实开展党纪学习教育,进一步树立底线意识、强化法治思维,增强安全意识,提高防范技能,6月6日下午,海洋学院邀请天津大学党委保卫工作部、保卫处处长李昌青带来安全教育讲座,讲座在卫津路校区第8教学楼319会议室举行,海洋学院师生代表40余人参加,讲座由学院党委书记单小麟主持。

李昌青为师生带来了一场安全教育“必修课”。讲座中,李昌青就网络钓鱼、网购诈骗、刷单等常见诈骗手段和经典案例进行了讲解,并对高校电信诈骗案件进行深入分析,教育学生认清常见电信诈骗“套路”,提高辨别力。此外,李昌青还强调了校园交通安全、消防安全的重要性,深入分析身边真实交通案例的发生原因和造成后果,号召大家提高安全意识,强化安全风险责任。

单小麟在总结中指出,本次讲座提高了学院师生的风险防范意识和防范能力,有助于促进学院安全稳定发展,同时讲座增强了师生的纪律观念,进一步推动党纪学习教育走深走实。