海洋科学与技术学院召开实验室管理工作会议

发布日期:2024-05-21

(通讯员罗代楠)为了加强实验室安全管理和大型仪器共享管理工作,海洋科学与技术学院于5月16日下午召开了实验室管理工作会议,学院安全管理委员会成员,各实验室负责人、安全责任人,大型仪器负责人参加会议。会议由副院长巩乐主持。

会上,巩乐传达了学校近期实验室管理相关重要会议精神,带领与会人员集中学习了学校实验室管理“1+N”制度体系的核心内容。按照学校工作要求并结合学院实际,会议就实施实验室安全分级分类、落实实验室安全管理“三全四报”制度、开展实验室安全文化月活动、开展2023年度大型仪器考核、落实消防安全隐患整改等工作进行了具体部署,明确工作任务要求及时间节点。

为进一步健全与落实实验室安全责任体系,会上举行了实验室安全责任书签署仪式。

翟京生院长向全体人员提出要求,一是要强化政治担当、筑牢思想防线,以时时放心不下的责任感抓好安全工作,为学院事业发展提供保障。二是要加强制度建设,压实安全责任,扎实推进实验室分级分类和实验室项目风险评估。三是优化资源配置,提高治理效能,切实加强大型仪器的组织管理和运行使用,提高共享服务成效。