踔厉奋发 勇毅前行——中国共产党天津大学海洋科学与技术学院第二次党员大会胜利召开

发布日期:2024-04-03

(通讯员 杨梦昕)3月29日,中国共产党天津大学海洋科学与技术学院第二次党员大会在卫津路校区科学图书馆二层报告厅召开。天津大学党委副书记韩庆华及组织部有关同志出席大会。海洋科学与技术学院领导班子成员、党委委员及全体党员参加会议。大会由学院党委副书记靳楠主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记单小麟代表上一届委员会作了题为《踔厉奋发 勇毅前行 为建设新时代海洋学院而团结奋斗》的工作报告。从坚持贯彻落实党的教育方针,深入开展学生思想政治工作,推动党政各项事业快速发展三个方面全面回顾了2019年以来海洋学院取得的显著成绩,总结了五年以来的工作经验和体会,并结合当前的形势和要求,对未来五年全院师生凝心聚力,共同开创海洋科学与技术学院高质量发展新局面做出了新的谋划和部署。

大会指出,未来5年是学校建成中国特色、世界一流大学的关键时期,也是海洋学院积极响应加快建设海洋强国号召,把握一流学科建设契机的关键5年。我们将坚持和加强党的全面领导,健全拔尖创新人才培养体系,壮大高素质教师队伍,凝练学科专业特色,提升服务国家重大战略需求能力,扩大国际交流与合作影响力,优化学院管理体系,不断谱写海洋学院事业高质量发展的新篇章!

大会号召,海洋学院全体党员要凝心聚力、勇毅笃行,为建设特色鲜明的海洋学院而努力奋斗,为建设中国特色、世界一流、天大品格的社会主义大学,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的、更大的贡献!

在与会党员的热烈掌声中,会议审议并通过了《中共天津大学海洋科学与技术学院党员大会议程》《中共天津大学海洋科学与技术学院党员大会选举办法》《关于中共天津大学海洋科学与技术学院委员会党费收缴、使用和管理情况的报告》、中共天津大学海洋科学与技术学院第二届委员会委员候选人预备人选名单、中共天津大学海洋科学与技术学院党员大会总监票人及监票人建议名单。大会严格按照选举程序和选举办法,通过无记名投票和差额选举产生了中共天津大学海洋科学与技术学院第二届委员会委员7名(以姓氏笔画为序):巩乐、苏荣欣、汪清、张学峰、陈儒、单小麟、靳楠。

在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党天津大学海洋科学与技术学院第二次党员大会圆满结束。

会后,中共天津大学海洋科学与技术学院委员会第一次全体会议召开,会议选举单小麟同志为中共天津大学海洋科学与技术学院委员会书记,靳楠同志为党委副书记,研究明确了新一届委员会委员的分工职责。单小麟同志对新一届委员会提出了工作要求,希望全体委员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,共同推动海洋学院各项事业发展再上新台阶。

在本次大会开幕之际,收到了来自学校30余个院级党组织、直属党支部向大会发来的贺信,并预祝大会取得圆满成功。