【主题教育】海洋学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研交流会

发布日期:2023-05-18

为深入贯彻落实主题教育要求,紧扣立德树人根本任务,着眼解决师生急难愁盼的问题,为检视问题、整改落实提供重要依据,5月18日上午,海洋学院在卫津路校区第8教学楼307会议室召开主题教育专题调研交流会,学院教师代表参加会议,会议由学院党委书记单小麟主持。

主题教育开展以来,海洋学院领导班子围绕解决学院发展中存在的突出问题和师生反映强烈的热点难点问题深入开展调研,通过专题党委会、党支部书记例会、“四联双谈”、问卷调研等多种形式,广泛收集问题,形成问题清单,制定对策措施,着力解决问题。调研交流会上,结合调研主题“加强海洋学院人才队伍建设”,与会教师代表们围绕学院引育人才、人才培养、科研创新等各项工作中面临的问题进行了深入交流研讨,积极提出了一系列意见与建议。

单小麟认真听取大家的发言后表示,大家提出的意见十分中肯、富有针对性,学院党委将认真研究,提出有针对性、可操作性的对策措施,逐项落实,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。同时,单小麟希望大家要以这次主题教育为契机,认真贯彻落实学校第十一次党代会精神,加强党的创新理论武装,积极探索高质量发展新路径,为推动学院、学校事业发展积极担当、贡献力量。