天津大学海洋学院赴上海交通大学海洋学院走访调研

发布日期:2023-04-26

(通讯员 陈美珠)4月24日,天津大学海洋科学与技术学院党委副书记靳楠、副院长巩乐带队前往上海交通大学海洋学院走访调研,办公室主任陈美珠、学工办主任汪露随行走访。上海交通大学海洋学院党总支书记李巍、副院长田冰雪、副书记汪佳莹、院长助理许艳、行政办主任王青接待并参加座谈交流。会议由汪佳莹主持。

李巍代表上海交通大学海洋学院对我院一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍两院的历史渊源。田冰雪详细介绍了上海交大海洋学院的建设过程、师资队伍、学科特色、科研概况等。

靳楠从学院成立背景、师资队伍、人才培养、科学研究及社会服务等方面介绍了天津大学海洋学院的基本情况。

接下来,双方围绕科教融合、人才培养、课程建设、实践教学、师资建设等方面,进行了充分交流和探讨,并期待构建更深层次的交流互动。

最后,靳楠代表天津大学海洋学院对上海交大海洋学院的热情接待表示感谢,对上海交大海洋学院所取得的系列成绩给予了高度评价。双方希望今后进一步加强交流与合作,培养更多优秀海洋人才,共同为国家海洋事业发展作出贡献。