喜报!我院汪露老师荣获天津大学第三届教师教学创新大赛一等奖

发布日期:2023-03-21

(通讯员 付媛)日前,根据天津市教委《关于举办第三届全国高校教师教学创新大赛天津赛区比赛的通知》要求,天津大学第三届教师教学创新大赛在北洋园校区33楼举办。我院汪露老师斩获一等奖,充分体现了学院教工队伍的良好精神风貌。

此次大赛旨在深入贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,精心打造高校教师教学创新的标杆展示与交流平台。前期,经过教师申报,学院推荐,学校审核,网络评审,共计37支队伍参赛。

决赛采取现场评审的形式。设置教学设计创新汇报,专家评委提问答辩等环节。参赛教师围绕紧扣建设高质量教育体系,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设,全面推进思政课程建设等主题展开了一场精彩的课程讲授和风采展示,充分发挥大赛的示范引领作用。大赛共决出特等奖5名、一等奖7名、二等奖14名,优秀奖11名,优秀组织奖11项。根据市赛推荐要求,推荐获特等奖和一等奖的12 名选手参加天津赛区比赛。

汪露同志现任海洋学院学工办主任、团委书记,担任学院硕博研究生及2021级本科生辅导员,从2014年开始授课,曾讲授《职业生涯规划》、《大学生心理健康》、《形势与政策》等课程。此次参赛的课程《大学生心理健康》是由我校心理健康中心建设的课程,在心理健康教育中心主任杨丽教授《健康心理学》的基础上,2011年以选修课形式启动课程建设,2015年改成面向全校大一学生开设的公共必修课。课程坚持育心与育德相结合,始终以学生发展为中心,以体验式教学为特色,在提高学生获得感、成就感的同时,促进心理健康教育在育人中的安全保障、健康促进、人格塑造和价值引领的作用,充分发挥课堂教学在心理育人中的主渠道作用。