海洋学院开展暑期安全大检查

发布日期:2022-06-24

为做好教育部实验室安全现场检查迎检工作,保障暑假期间学院平稳运行,6月23日上午,学院党委书记单小麟带领学院安全管理委员会工作组开展了学院安全大检查。学院党委副书记靳楠,副院长苏荣欣、巩乐,海洋科学系主任李威参加检查。

检查组一行深入到每一间实验室走访查看,全面了解暑假期间实验室开放运行情况、人员值班值守安排,要求各实验室牢固树立“安全第一”的底线思维,按照《高等学校实验室安全检查项目表》完善自检自查台账,规范安全工作档案记录整理,加强危化品、特种设备及用电管理,及时处理安全隐患。检查组一行还实地查看了门禁系统、安全通道、消防器材和施工场所,对暑期楼宇安保工作提出明确要求。

学院高度重视安保工作,全力营造安全稳定的学习、工作环境。近期,学院召开党政联席会,研究部署安全稳定工作;组织各实验室教师参加高校教学实验室安全与管理线上培训,提高实验室安全管理水平;召开全院教职工会议,详细介绍学院暑假期间疫情防控和安全保卫工作安排及注意事项。