海洋科学系2018级本科生线上开题报告会顺利举行

发布日期:2022-01-18

(通讯员 聂红涛 马永正)2022年初突发的新冠疫情,打乱了教学工作的正常节奏,在这种情况下,海洋科学系师生克服困难,充分利用线上资源,于1月17日以线上形式召开2018级本科生毕业设计开题报告会,会议由系主任李威主持。

报告会分为学生汇报和教师论证两个环节,同学们在充分收集资料的基础上,精心准备开题,将四年来所学知识转化为自身的研究成果。老师们悉心聆听汇报后,提出了宝贵建议,为学生进一步明确毕设任务、保证毕设论文质量奠定了良好的基础。特殊时期的在线开题报告,虽然物理空间多了阻隔,但是活跃的交流讨论拉近了师生间的心灵距离,增强了学生按时按质按量完成毕业设计的信心。

2018级作为海洋科学专业首届本科毕业生,全系高度重视,从选题立项、任务书及开题报告撰写到PPT汇报准备等阶段都倾注了师生的大量心血,在大部分学生需要备考研究生入学考试的情况下,学生们仍然对所研究的题目进行了充分的调研论证。本次开题汇报展现了同学们良好的表达能力和专业思维,思路清晰,很多同学对所研究题目有了较为深刻的认识,具备了较强的自学能力和专业知识积累,培养目标达成度达到相应阶段的预期。

疫情终究会被战胜,也请老师和同学们保重身体。我们坚信在春暖花开,同学们顺利返校后,会积极融入到本科毕设的科研活动中,为自己的大学生活画上一个完美的句号,迈向新的人生。