海洋学院党委书记凌国维一行检查学院疫情防控工作

发布日期:2022-01-14

2022年伊始,新冠疫情突然来袭,海洋学院大部分学生未能返乡。为细致了解疫情中学生的生活、学习状况,检查学院疫情防控工作,1月13日下午,海洋学院党委书记凌国维带队对学生宿舍进行走访,并对学院实验室进行了全面巡查。党委副书记靳楠、副院长徐德刚、副院长巩乐陪同走访检查。

凌国维一行首先来到41斋,走访各个宿舍,实地关心学生生活。了解疫情到来后同学们的生活、学习情况,勉励同学们调整作息时间,加强身体锻炼,合理规划学习科研任务,并嘱咐学生有需要、有困难要及时和学院反馈,顺利度过疫情期间的在校时光。

随后,凌国维带队检查疫情期间学院实验室安全管理工作。对全院实验室进行了全面巡查,要求各实验室统筹做好疫情防控和安全管理工作,做到“两手抓,两手都要硬”,切实按照学校要求做好防疫安全管控,建立好本实验室的防疫台账。加强对重点部位和危险源的管理,坚决杜绝脱岗现象,保持信息畅通,做好突发事件的应急响应。

在疫情中,学院领导、教师将始终秉持“以学生为中心”的理念,将始终与同学们站在一起,将始终是同学们坚实的依靠。全院师生坚定打赢疫情阻击战的信心,共同期待“战疫”的胜利。