杨贤金到海洋学院调研工作

发布日期:2021-12-30

(通讯员陈美珠 摄影王悦媛)2021年12月29日上午,天津大学党委书记杨贤金到海洋学院调研工作。常务副校长胡文平,海洋学院党政领导班子及部分专家学者参加调研座谈会。座谈会由海洋学院党委书记凌国维主持。

会上,海洋学院院长翟京生对学科布局、教学体系、科研体系、师资队伍、社会服务等方面的现状、发展目标和具体举措进行了汇报。胡文平对海洋学院发展提出意见和建议。

杨贤金认真听取了海洋学院发展情况汇报,详细了解了学院发展状况,对学院近年来发展状况以及全院教师的付出予以充分肯定。他表示,海洋学院发展思路清晰、目标明确,在教学科研、国际化、社会服务等方面取得了不错的成绩,尤其将立德树人放在首位,注重教研融合,重视思政育人,精准指导学生成长。注重社会服务,在科普基地建设和助力乡村振兴方面取得明显成效。希望海洋学院领导班子未来进一步对标世界一流学科发展目标,明确发展方向;进一步坚持与优势学科融合的发展思路,发挥协同作用;进一步引进与学科发展契合的高层次人才,促进事业发展。

座谈会前,杨贤金一行参观了海洋探测平台实验室、海洋探测技术实验室、海洋遥感技术实验室、海洋定位技术实验室、海洋测量工程实验室、海洋数据工程实验室、海洋观测场实验室、海洋化学实验室、海洋媒体实验室等教学科研平台。