海洋学院组织开展PPT制作培训活动 ——“洋”帆新时代海洋学院办公室能力提升营系列培训

发布日期:2021-12-03

(通讯员 周亚鑫)为提高海洋学院办公室综合素质,提升办公室老师的PPT制作水平,12月2日下午,学院办公室邀请了海洋学院学工办主任、团委书记汪露,为办公室全体教师开展PPT制作培训,活动由陈美珠主持。

汪露从如何让PPT更有说服力的角度出发,用丰富真实的案例,首先向大家讲述了PPT的设计理念,详细的讲解了PPT制作要点并分享制作PPT素材网站及辅助软件。接着从四个角度出发,详细的介绍PPT排版、配色、特效及技巧,包括如何“让文字变可读、让表格会说话、让配色更出彩、让特效更管用、让图表有逻辑”等,每位老师现场进行实操演练,收获颇多。

通过本次培训,办公室老师对PPT制作有了更深入的学习,提高了老师们的技术水平,为今后的工作提供了有利条件。未来办公室将进一步结合实际,继续深化办公室队伍各项能力建设,提高管理服务水平,在新时代的征程中扬帆起航。