相亲相爱一家人——2020级北京地区本科生座谈会圆满结束

发布日期:2020-11-04

(通讯员:周亚鑫)2020年11月1日,20级北京生源座谈会在海洋学院第8教学楼319会议室成功举办。北京招生组组长潘晓睿、海洋学院党委副书记靳楠、教学副院长徐德刚、海洋科学系主任李威、校友与基金事务处许珊、后勤保障部吴晓刚及北京招生组其他教师等28人出席了会议,本次会议由徐德刚主持。

活动伊始,同学们入场签到,并领取了招生组老师们精心准备的礼物。

伴着音乐座谈会正式开始。徐德刚主持座谈会,首先对在场所有老师和同学们表示热烈的欢迎,并表示海洋学院是所有北京学生的“娘家”,然后向同学们介绍出席本次会议的领导和老师,潘晓睿、靳楠、李威、许珊、吴晓刚等老师们逐一向各位同学进行交流。

靳楠介绍了学校的学生工作情况,欢迎同学们在生活和学习上遇到问题回到“海洋之家”咨询,有困扰可以像学院辅导员或学校心理中心老师进行倾诉,老师们愿意为每位同学解决问题。

潘晓睿就大学生活怎么过,怎样快速适应大学生活及大学生和高中生有哪些区别几个方面阐述。结合自身经历告诉同学们,在大学要培养独立、自立的能力。

李威讲述大学该如何学好每门课程,结合从教经验从学生的角度分析大学课程的重要性,激励大家从“学好”到“好学”的思想转变,建立每门课程之间关系,培养自己的兴趣爱好和理科思维能力。

吴晓刚结合学生的“衣、食、住、行”逐一阐述,并介绍后勤保障部建立了爱心热线,欢迎同学们有问题随时拨打热线,每周的“吐槽大会”欢迎同学们有问题及时提出。

许珊就校友与基金事务处的基本情况、职责权限、学生资助体系等向同学们进行了简要介绍,鼓励大家认真学习,积极申请各种奖助学金。

毕业于北京第四中学、目前就读于海洋学院的姚润钖同学,提出大学期间要勇于尝试,全面锻炼自己的能力和素质,成为有用之才。

毕业于首都师范大学附属中学、目前就读于建筑学院的库恰米同学,与大家分享了与天大的渊源及入学天大的感受。

座谈会接近尾声,徐德刚做总结发言,从2020级北京招生情况总结、海洋学院建立及学科发展、2021年北京招生组工作计划三个方明阐述,同时希望未来有更多优秀学子加入北京招生组,返回母校进行宣传协助招生!此次座谈会旨在增进2020级北京新生的相互了解,加深其对于学校和大学生活的认识。到场的同学与老师们分享入学感受,讲述天大故事。