天津大学与滨海新区深化海洋经济合作组对接交流会召开

发布日期:2020-10-26

(通讯员:国玮琦)2020年10月22日,天津大学与滨海新区深化海洋经济合作组对接交流会在天津大学第八教学召开。滨海新区海洋局副局长张延斌、海洋经济室主任赵怀来、副主任郭曦等一行4人到校访问交流。天津大学海洋科学与技术学院院长翟京生、副院长苏荣欣、系主任张安民,化工学院党委书记赵金铎、化研所副所长王越,机械工程学院章青教授等参加会议。

翟京生作为海洋经济合作组组长,对滨海新区海洋局一行的到来表示欢迎,希望与滨海新区在海洋观测场、海洋化学化工、海洋工程装备、海洋信息工程等方向上达成深度合作,通过科技成果转化拉动天津市海洋产业发展,驱动滨海新区海洋经济产业升级,为海洋经济发展创造新模式,让海洋经济成为滨海新区、天津市经济增长的内源动力。苏荣欣具体汇报了天津大学海洋科学与技术学院的总体情况以及双方合作的初步方案。

张延斌对天津大学前期准备工作表示赞同认可,将与天津大学全力合作推进海洋经济组各项工作,认为合作方案中提出的海洋观测场和相关海洋技术领域与滨海新区海洋经济发展方向高度一致,其中海洋资源综合利用研究具有极高的产业化前景,希望能够通过深化合作,共同推动优秀科研成果在“十四五”期间实现产业化,成为滨海新区海洋经济新的增长点。