【两学一做】学院党总支副书记深入学生党支部 共同学习十八届六中全会精神

发布日期:2016-11-30

(通讯员 张冲)11月28日上午,海洋学院2015级学生党支部在第8教学楼307会议室学习了十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,学院党总支副书记凌国维参加了本次2015级学生党支部的组织生活会,并对学生支部的工作提出指导,会议由支部书记张冲主持。

首先,张冲同志带领支部成员一起对《准则》和《条例》进行了知识梳理。然后,支部成员分别就《准则》和《条例》提出了自己的看法和认识,分享学习感悟。王蕊同志说:党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。邹博同志说:在工作、学习、生活中,不能做虚伪的事情,领导者更加应该按照监督条例来办事。讨论完毕后,张冲同志对发言做了总结,号召支委成员要发挥带头作用,与支部成员一起建设“五好党支部”,加强互相监督,确保工作规范开展。

最后,学院党总支副书记凌国维对支部的组织生活提出了建议和意见,他向学生党员强调了党的教育和爱国主义教育的重要性和必要性,并且结合自己的入党经历,强调理论知识学习的重要性,希望学生党员结合“两学一做”学习教育相关要求,加强对理论知识学习。他在讲话中结合十八届六中全会精神,要求学生党员们严守党纪党规,做到防微杜渐,积极开展批评与自我批评,查摆自身问题。同时,他鼓励学生党员们把握好学院发展带来的机遇,全面提升自身素质。

本次专题组织生活旨在动员支部成员进一步深入学习十八届六中全会精神,同时提醒大家时刻以一名党员的标准严格要求自己,不断锤炼党性,心存敬畏戒惧,坚守纪律,坚定立场,从而做到慎独慎微,警钟长鸣。

(本期编辑:蔡海)