【宿舍安全】学院学生工作组召开宿舍安全会

发布日期:2016-11-09

(通讯员张冲)11月8日下午,根据学校、学院工作要求与部署,学院学生工作组在8教319会议室召开宿舍安全专项工作会议。学院本、硕、博各年级班长、生活委员以及各宿舍长参加了本次工作会。

会上,辅导员首先结合学校、学院文件精神与具体事例指出了在宿舍使用违禁电器的严重后果,强调宿舍安全工作的重要性,希望各学生骨干在日常学习生活中要有忧患意识,做好监督提醒工作,如遇特殊情况,要及时上报辅导员。随后,按照学院的安全工作要求,进一步强调了宿舍安全检查工作,要求各宿舍要做到值日生到位,安全自查与宿舍间互查工作到位;辅导员每周将不定时抽查,学院每月将组织随机抽查一次,做到“自查”、“互查”、“导员查”、“院查”四种查改方式相结合,确保学院学生宿舍安全工作无死角。

宿舍安全关系到各位同学的切身利益与生命财产安全,希望大家能够在日常学习生活中关注宿舍安全,提升安全意识,杜绝违禁电器,远离安全隐患,保证自身安全,为自己打造一个安全良好的学习生活环境。

第一轮宿舍摸查情况:

2016级本科生宿舍情况整体良好,2015级本科生大部分宿舍情况良好,个别宿舍内务需加强。研究生个别宿舍空床位置物品摆放较为杂乱,需要进一步整理。

本期编辑:蔡海