天津大学—海军出版社军民融合共建协议签约仪式在海军出版社举行

发布日期:2017-06-19

(通讯员 宋立斌)2017年6月16日下午,天津大学与海军出版社军民融合共建协议签约仪式在海军出版社党委会议室举行,海军出版社政委许春明、总工崔洪生以及各部处领导,我校科研院副院长魏建宏,海洋学院书记、常务副院长牛志广以及副书记凌国维、副院长王军等人参加了签约仪式。签约仪式由海军出版社总工崔洪生主持。

天津大学—海军出版社军民融合共建协议签约,是贯彻执行习近平总书记提出的“实现强军目标,必须同心协力做好军民融合深度发展这篇大文章”的要求,双方的合作,对于探索军民融合科技发展道路,携手推进军民融合深度发展积极融入“海洋强国战略”和“一带一路”倡议,更好地服务于我国海洋经济建设与海战场环境建设,满足经济社会和国防建设对海洋信息技术日益增长具有重要意义。根据协议,双方将在海洋测绘领域的人才培养、科学研究、学科建设、基地建设、信息交流等领域开展合作交流,全面推进战略合作,促进双方形成互利共赢、军民融合的良好局面。

签约仪式前,双方领导介绍了各自的基本情况,座谈和交流中,双方代表就学科建设、人才培养、平台建设、党建工作等进行了深入的交流并达成了合作共识。天津大学一行还参观了海军出版社社史馆。