海洋科学与技术学院召开全院教职工大会

发布日期:2020-05-08

(通讯员 陈美珠 摄影 罗代楠)2020年5月6日,海洋学院以线上线下相结合的方式召开全院教职工大会,部署学生返校后的疫情防控工作以及下一阶段学院面临的一系列重点任务。学院院长翟京生、党委书记凌国维及其他院领导出席现场会议,其他教职工通过网络形式参加会议。

会上,巩乐副院长带领全体教职工学习《疫情防控期间天津大学教职工行为准则》,宣讲了学院疫情防控常态化工作方案,重点部署了疫情防控期间尤其是学生返校后教职工管理的各项内容以及应急处置办法,重点强调了实验室复用后的疫情防控工作方案。

靳楠副书记对海洋学院学生返校后的准备情况进行了汇报,并重点部署了学生返校后日常管理、应急处置过程中需要教职工参与及配合的相关内容。

徐德刚副院长从毕业设计、培养方案、线上考试、研究生复试、学位培养及招生等方面向全院教师汇报了近期即将开展的各项教学工作,并强调了注意事项。

苏荣欣副院长向全体教职工介绍了未来学院学科建设的发展方向及需要开展的重点工作。

凌国维书记传达了“天津大学毕业年级学生返校开学动员部署会”上的会议精神,强调了学生返校后疫情防控常态化工作的重要性,希望全体教职员工积极配合,共同度过疫情难关。翟京生院长作最后总结,他说,疫情防控工作是对学院师生的一大考验,但事实证明,学院是经得起考验的。学生返校后,全体教职员工更应高度重视,师生上下全力配合,做好常态化防控工作。同时对身在国外的教师表示关心。最后重点强调了在疫情防控常态化工作的要求下,希望全院教师积极配合,做好学院招生及学科建设等重点工作,共同促进学院建设和发展。