首页 - 党建工作 - 党建活动 - 正文

学院2015学生混合党支部学习“科技三会”精神

发布日期:2016-10-08

(通讯员 杜佳芸 蔡海)6月6日,学院2015学生混合党支部在8教312召开“学习科技三会精神”专题组织生活会。生活会由党支书张冲主持,并邀请了学院专业教师党支部支部书记张亮以及学院党建指导老师蔡海,党支部全体学生党员均参加了本次生活会。

5月30日,全国科技创新大会、中国科学院第十八次院士大会和中国工程院第十三次院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记在会上作了重要讲话。本次生活会首先邀请了张亮老师对习近平总书记的讲话中提出的五点要求进行解读,张亮老师提醒各位研究生党员应认真学习“科技三会”精神,在学习科研中弘扬创新精神,在学习工作中时刻发挥带头模范作用。随后,蔡海老师就如何在学习科研中做一名合格党员与研究生党员进行交流,他认为要成为一名合格学生党员,首先要有合格的党员意识,要有坚定的信仰,要有不断进取的学习意识与执行力,以党员意识引领自身在学习工作中发挥模范作用,随后两位老师与同学们就科研问题的交流,提出学生党员要以科研创新为本,脚踏实地的搞考研。

最后,支部成员分享了自己学习科技三会的体会,并对学生党员如何在学习科研中发挥模范作用进行讨论,大家认为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚持走中国特色自主创新道路,加快各领域科技创新,而研究生作为学生科研工作的骨干力量,更应该响应国家号召,在科研工作中,守住本心,不骄不躁,踏实前行,为建设科技强国贡献自己力量。

(本期编辑:蔡海)