首页 - 党建工作 - 党建活动 - 正文

海洋学院第二期入党积极分子党校党课开课

发布日期:2017-05-03

(通讯员张冲)4月12日下午,海洋学院第二期入党积极分子党校第一节党课在第8教学楼319会议室成功开讲,本次党课邀请到海洋学院党总支副书记凌国维作为主讲嘉宾,讲授主题为“党章的变与不变”,学院全体学生党员、入党积极分子以及部分入党申请人参加了本次党课。

首先,凌书记与大家一同回顾了“两学一做”学习教育的重要意义和总体要求,随后以学习党章为切入点分享自身学习体会与心得。凌书记从新民主主义革命时期讲到十八大召开后,从一大党纲讲到十八大党章,与大家一起学习对比不同历史时期下党章的变化,展示党章不断完善和发展的过程。通过梳理党章的历史变迁,让大家充分认识到中国共产党不断认识自身、查摆问题,一直在追求进步、改革创新、与时俱进。同时,凌书记为大家分析了现行党章的组织结构,使各位党员、入党积极分子对党章有了更深刻的认识。最后,凌书记梳理了历次党章制定修改的内容,通过讲述党章历次制定中变与不变的部分,让大家更深刻地理解党章中一以贯之的主旨和精神内核以及中国共产党与时俱进、改革创新的思想内核。

本次党课按照学院第二期入党积极分子党校的相关要求举办,旨在加深入党申请人、积极分子对党章党史的认识和了解,提升入党申请人、积极分子的理论素养,并通过党章学习来帮助入党积极分子进一步端正入党动机,后续将继续开展其他相关学习教育活动。

本期编辑:蔡海