首页 - 党建工作 - 党建活动 - 正文

学院本科生党支部组织观看《厉害了,我的国》,提振时代精神

发布日期:2018-03-24

(通讯员 马馨玉)近日,《厉害了,我的国》观影热潮席卷全国,这部以党的十八大以来中国发展成果与前行轨迹为主要内容的政论型纪录片引起社会的广泛关注。3月14日,本科生党支部在学院党总支组织下与学院全体学生党员一同走进电影院,以新的视角学习感受党和国家五年来发展取得的巨大成就。

泱泱大国,卓尔不凡;小家百姓,幸福安康。观影结束,海洋学院本科生党支部结合正在进行的两会热点问题和观影感受展开热烈讨论。游画同志说,影片给她最大的感受是中国的巨变和腾飞以及中国人的变化。中国人民不再拘泥于现有技术,而是敢于做梦,敢为人先。从落后于时代到如今成为时代的领导者,中国人民精神早已为之一振,点滴中国梦也早已汇成良性循环,让当今的中国人民担着复兴重任依然奔跑得起来。党支部副书记邹博同志说,两会期间观看《厉害了,我的国》让他更直接且真实地感受到在中国共产党领导下,在中国人民的共同努力下,国家过去五年取得的进步与成就。每一个国之重器和世界之最背后,都凝聚着平凡岗位上的人民甚至几代人付出的劳动和智慧。李克强总理在政府工作报告中强调我国正在加快建设创新型国家,亲历祖国飞速发展的我们更应奋起努力,在党的领导下积极投入到中国梦的伟大实践中去。

青年兴则国兴,青年强则国强,伟大的事业需要不断注入新鲜的血液。此次观影活动极大提升了支部学生党员爱国主义思想,支部成员将积极响应党和时代号召,投身新时代下中国特色社会主义的伟大建设中去。