首页 - 党建工作 - 党建活动 - 正文

海洋学院组织开展2017年基层党支部工作考评调研

发布日期:2018-01-03

(通讯员 王悦媛)12月13日,海洋学院党总支在第8教学楼307室组织开展2017年基层党支部工作考评和基层党建工作调研。学院党总支副书记凌国维、党总支委员、支部书记及党务秘书等9名领导小组成员参加了考评和调研。此次考评调研工作做到了全覆盖,学院各支部委员会委员和部分党员代表参加了考评调研。会议由凌国维同志主持。

在基层党支部工作考评中,六位党支部书记根据《海洋科学与技术学院2017 年基层党支部工作考评和基层党建工作调研方案》要求,结合《天津大学“五好党支部”评价体系》进行工作汇报。基层党支部工作考评小组首先对党支部书记述职报告进行评议,同时审查制度建设、花名册、党支部活动(“三会一课”、组织生活等)、党费收缴管理等档案材料,并结合《海洋学院基层党支部考评工作评分表》给各党支部考评打分。

在基层党建工作调研过程中,基层党支部工作考评调研小组成员结合《海洋科学与技术学院基层党建工作调研提纲》与支部党员代表充分互动、交流,了解了六个党支部在基层党组织建设、党员队伍建设、民主建设等方面的情况,收集、汇总了基层党建工作中存在的困难以及基层对学院各方面工作的意见和建议。

海洋学院党总支高度重视基层党支部考评工作和基层党建工作调研,坚持从严从实组织开展基层党支部工作考评,对基层党建工作进行全面、深入的调研,坚持抓基层打基础,以提升组织力为重点,围绕服务改革、发展稳定,积极探索基层党组织设置模式、活动方式、工作机制创新,大大增强基层党建工作实效,促进长效机制建立。