首页 - 党建工作 - 党建活动 - 正文

海洋学院师生党员收听收看马克思主义诞辰200周年大会

发布日期:2018-05-04

(通讯员 张婷婷)2018年5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。海洋学院师生党员及部分入党积极分子于第8教学楼319室共同收看了大会直播,学习马克思主义伟大真理,领会习近平总书记系列讲话精神。

在大会开始前,主持人宣布“全体起立,奏中华人民共和国国歌”,师生党员自发起立,齐唱中华人民共和国国歌。习近平总书记从对马克思一生孜孜不倦的为人类解放事业的无悔付出出发,以一个个感人的事迹让学生党员感悟到这位伟大的思想家革命家带给人类社会的精神力量。习近平总书记指出马克思的科学研究成果对人类社会做出了的巨大贡献,马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会的发展规律,为人民指明了实现自由和解放的道路,对马克思主义的深刻内涵进行了生动的诠释。

直播结束后,师生党员就大会精神展开了热烈讨论。海洋学院预备党员钱思萌表示,通过学习习近平同志在纪念马克思诞辰200年周年大会上发表的重要讲话,深刻体会到马克思主义对中国乃至全人类的重要意义。作为一名预备党员,进一步了解马克思为维护中国人民的权益对被列强瓜分时的中国所做出的努力,心目中马克思的形象更加鲜活。她表示,在今后的组织学习中将认真学习马克思主义知识,完成对马克思从人物到理论的完整认知。预备党员蒋城飞对于马克思主义的诞生及其在中国的具体实践深有感触,他表示,斯人虽已逝,精神永留存,中华民族定会再马克思主义的指引下迎来更美好的明天!