首页 - 党建工作 - 党建活动 - 正文

海洋学院第三期积极分子党校首次党课成功举办

发布日期:2018-04-28

(通讯员 张婷婷)学生党员发展质量是学生党建工作重要一环,为进一步加强对学生党员的培养考察,提升党性修养和思想政治水平,海洋学院举办第三期院级积极分子党校,立足于把院级分党校建设成为马克思主义理论教育的主阵地。

近日,海洋学院党总支副书记凌国维为所有积极分子及党员同志们上了一堂生动而深刻的党课。凌国维书记从天津大学第十次党代会精神和海洋学院发展情况两条主线出发,通过对院校发展的介绍让同学们感受到身为一名天大学子身上的责任和历史使命。

在课上凌书记详细介绍了天津大学的建设路线,深度剖析了天津大学新“三步走”战略、“五项改革”、“五个始终”、“五个一流”等学校建设的新目标指引,使学生明确天津大学致力于将自身建设成为“中国特色、世界一流、天大品格”的社会主义大学的目标,而青年学生正是这一目标中最磅礴力量。凌书记对同学们提出,实事求是的校训、严谨治学的校风、爱国奉献的传统需要青年一代去传承发扬,兴学强国的使命更需要青年一代去承担。在学院发展这一主线中,凌书记从海洋学院发展总目标、学科建设现状、海洋大事件回顾、教育教学理念、合作交流等几个方面,总结了海洋学院自成立以来取得的成绩及未来发展方向,特别指出海洋学院虽学院创建时间短,目前学生人数较少,但师资力量雄厚,坚持以学生为中心,坚持立德树人的理念,能够实现精英式教学模式。凌书记的生动讲解为学生明确了发展方向,增强了学科自信,极大地鼓舞了学生。

此次党课旨在使学生入党积极分子、学生党员了解院校发展,深入学习第十次党代会精神,凝聚青年力量,共建更加美好的天大,共创属于青年一代的未来。