首页 - 党建工作 - 党建活动 - 正文

海洋学院召开第三期发展对象认定大会

发布日期:2018-04-28

(通讯员 刘淑雅)4月24日晚七点,海洋学院在八教319会议室召开第三期发展对象认定大会,会上符合条件的入党积极分子进行了答辩展示。学院辅导员蔡海、兼职辅导员张婷婷以及各学生党支部书记、正式党员担任本次答辩展示的评委,各年级入党积极分子列席本次会议。答辩分为自我展示和评委提问两个环节,共有包括本、硕、博在内的十四名积极分子参加本次答辩。

会上,高宇峰、娄旭、王梦涵等十四位积极分子依次上台进行自我阐述,从入党动机、学业情况、工作实践、时政素养、未来展望等方面进行介绍,向党组织汇报自己的思想动态,接受党组织的考验。提问环节中,在座评委就答辩人的阐述并结合时政进行提问和考察。多位入党积极分子结合实际阐述观点,理论知识功底扎实,思想深刻。在本次答辩中,各位积极分子态度诚恳、严谨,话语中无不透露出对党组织的崇敬与期待。不少人从自身经历出发,提到自己的实践活动、志愿服务经历等,分享自己的真实感受,表达了朴素的入党愿望。同时,各位积极分子紧跟热点,了解时事,结合自身想法分析时事热点。多人提到习近平总书记说过的“青年兴则国兴,青年强则国强”,为我们青年一代树立了理想目标并指明了前进方向。

本次发展对象认定大会圆满结束,会议检验了各位入党积极分子的思想觉悟与党性修养,也是严把党员发展质量关,吸收优秀人才加入党员队伍的关键一环,同时为积极分子提供了一个展示自我、交流思想的平台,有助于激励大家取长补短,提高思想意识,不断明确前进方向,为成为一名真正的共产党员奠定良好基础。