首页 - 党建工作 - 党建活动 - 正文

海洋学院2017级学生党支部召开组织生活会党小组近期工作汇报

发布日期:2018-04-23

(通讯员王雅丽孙雪)4月11日上午,海洋学院2017级学生党支部在八教319室召开党小组近期工作汇报。会议由支部书记赵泽同志主持,海洋学院党支部副书记凌国维参加了本次会议。

支部书记赵泽同志首先介绍了党小组组长选举的相关事宜,并强调党小组应积极发展党员,加强交流讨论、完善组内制度建设。接着,三个党小组代表依次进行展示。蒋城飞同志代表第一党小组,以“四月春风轻拂面,一片赤心向海棠”为主题,对海棠节系列活动进行了总结和反思,并就校园不文明现象引起大家讨论。王雅丽同志带头发言,她表示能积极参与本次“海棠节”系列活动归属感很强,作为一名党员我们虽然做不了惊天动地的大事,但应该从小事做起,充分彰显党员的先锋模范带头作用;张永莉同志针对不文明现象,提出需要大家积极引导、及时劝阻。

随后,张广跃同志代表第二党小组,以“《厉害了,我的国》观影感受”为主题进行汇报,引发了全体同学的热烈讨论。刘帅同志说,影片给他最大的感受是中国的巨变和腾飞,打造领跑世界的科技战略高地,需要我们年轻人坚持奋斗、勇于担当。张豪同志指出中国取得的骄人成就令他自豪感油然而生,中国共产党永远是中国人民和中华民族的主心骨。而侯泽北同志则针对互联网提速降价、医保、教育、交通等与我们生活息息相关的事情,抒发了作为一名党员,在保持个人追求的同时,应拥有“家国”情怀。青年兴则国兴,青年强则国强,此次观影活动极大的提升了学生党员的爱国情怀,支部成员将砥砺前行,为实现伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。

紧接着,第三党小组对“中美贸易战”进行了详细介绍和深入剖析。李文杰同志从中美贸易战的开端谈起,就贸易战的缘由、影响及中方理性策略进行了细致解析。张静同志补充道:中美贸易战是一场没有赢家的战争,作为世界第二大经济大国,中国一不怕、二不躲。如果美方采取损害中方利益的行动,中方必将采取坚决和必要的应对措施,维护自身正当合法权益。中美贸易战引起了大家深刻反思,激发了支部成员强烈的爱国热情,同学们纷纷表示,身为一名共产党员,要努力科研、奉献国家,为祖国繁荣富强贡献自己的一份力量。

最后,凌书记对此次依托党小组开展的组织生活会进行了点评。他表示,很高兴参与本次会议,各党小组主题选取恰当,分析深入透彻,会议开得十分成功;同时,也对支部成员团结向上、积极进取的精神给与了高度肯定。此外,凌书记就近代世界贸易格局、中美关系发展历程等方面向大家作了详细解析,并强调贸易战将对双方经济造成严重损害,中国不愿意打贸易战,但也不惧怕打贸易战,支部成员听后深受启发、受益匪浅。