首页 - 党建工作 - 党建活动 - 正文

海洋学院召开2018年基层党支部培训交流会

发布日期:2018-04-21

(通讯员 张婷婷)学生党支部作为党的基层组织,是党在青年学生中发挥创造力、凝聚力和战斗力的基础。为扎实开展学生党支部工作,充分发挥党支部教育、引导和服务青年学生健康成长的作用,4月16日上午,海洋学院召开了基层党支部培训交流会,系统梳理学生党建思路,提升学院党建工作质量,海洋学院全体学生党支部书记及部分支部委员参加了培训。

本次交流会由海洋学院党总支党务秘书王悦媛组织,兼职辅导员张婷婷作为主讲人,对天津大学学生入党流程、学生党支部工作职责两方面进行了培训与交流。围绕天津大学学生入党流程,张婷婷以“入党申请人”、“入党积极分子”、“发展对象”、“预备党员”、“中共党员”五个身份为“五个模块”,细化分解入党流程,明确支部工作职责。参加培训的支部书记、支部委员认真聆听讲解,积极提问,针对工作中的细节问题展开了热烈的讨论。

此次培训交流会是响应天津大学第十次党代会号召,以“党的一切工作到支部”为鲜明导向,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。通过培训交流,党支部书记、支部委员更加明确了自身的职责,纷纷表示在党支部今后建设中,要更加规范工作流程,进一步加强对学生党员的教育、管理、监督和服务,为培养新时代社会主义事业的合格建设者和可靠接班人打好坚实基础。