首页 - 党建工作 - 党建活动 - 正文

发布日期:2018-05-22

(通讯员 刘永静)2018年5月17日下午,海洋学院行政党支部开展主题党日实践活动——参观平津战役纪念馆,缅怀革命前辈的丰功伟绩。

走进纪念馆大厅,大家立刻被五位伟人的雕像吸引,五位伟人气宇轩昂,迈着坚毅的步伐,指引我们继续前进。通过讲解员细致的讲解,大家深刻学习了平津战役这一重大历史过程,平津战役是解放北平的关键一战,在中国解放史上是浓墨重彩的一笔。真实的图片,富有历史气息的实物展品,将大家带回那个烽烟四起、炮声轰隆的年代,让大家重温了革命先烈的英雄事迹,学习了解放天津的历史,同时也加深了对先烈的崇敬,增强了自身的历史责任感和使命感。

此次参观活动让支部党员更加深刻认识到:我们要珍惜这和平美好的每一天,一如既往地爱岗敬业、勤奋努力,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。要不忘初心,牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现“中国特色,世界一流,天大品格”的天大梦努力奋斗。