首页 - 党建工作 - 党建活动 - 正文

学院本科生党支部举行预备党员入党宣誓仪式

发布日期:2018-05-22

(通讯员 马馨玉)5月11日下午,海洋学院本科生党支部于第八教学楼党建活动室举行预备党员入党宣誓仪式。仪式由党支部副书记邹博同志主持,党支部书记蔡海同志及预备党员一同参加了入党宣誓仪式。

面向鲜红的党旗,各位同志在庄严雄壮的《国际歌》歌声中开始了宣誓仪式。在郑重宣读预备党员宣誓名单后,支部书记蔡海同志向各位预备党员作致辞发言。蔡海同志说,无论未来大家身处何职、身处何地,要时刻谨记自己的第一重身份是党员,成为党员意味着又一次新生,也意味着身上有了更多的义务、责任。大家应时刻响应党的召唤,响应国家的召唤,继承和发扬党的优良传统和作风,努力成为一名优秀的共产党员。

随后,在蔡海同志的带领下,各位预备党员整齐肃立,举起右手,庄严宣誓。

宣誓结束后,预备党员谢川同志代表发言,他表示作为一名新时代的党员,我们应以国家兴亡为己任,在奉献中释放青春激情、追逐青春理想,为祖国建设添砖加瓦,利用自己所学的科学文化知识更好地为人民服务,更好地奉献于社会。在今后的学习、工作和生活中,自己将努力按照党员的高标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范带头作用,争取早日成为一名合格的中共正式党员。

宣誓仪式在老党员为预备党员佩戴党徽中落下帷幕。