首页 - 党建工作 - 党建活动 - 正文

2018级研究生党支部组织“铭历史、怀先烈、爱和平、创未来”主题教育活动

发布日期:2019-06-17

(通讯员 杨璐)近日,海洋学院研究生18级党支部于八教307室召开组织生活会。本次会议由田沁同志主持,18级研究生积极分子列席本次会议。

会议开始之前,纪检委员孟蓉炜同志汇报本次到会情况以及上次党小组会会议情况,并针对请假及缺勤同志做出规定。

会议第一个环节为五分钟党章学习,由刘超同志为大家诵读《党章》。通过对党章党规的学习,将其内化于心、外化于行,强化理想信念,保持政治定力,守住共产党员为人、做事的基准。

接下来,以党小组为单位,进行红歌竞猜活动。《歌唱祖国》、《在希望的田野上》、《我和你》等一个个熟悉的旋律传来,现场的气氛逐渐热烈起来,同志们纷纷抢答,并为大家分享歌曲背后的故事。最终,第一党小组以领先一首歌曲的优势获得本次竞猜的胜利。

本次会议的理论学习的主题为——缅怀先烈,向英雄致敬。同志们在观看《闪亮的名字》以及《英雄归来在韩志愿军烈士遗骸归国历程纪实》后无不潸然泪下。黄珊同志与同志们分享了“铁人”王进喜的故事,并回忆起自己姥姥年轻时在大庆的艰难困苦条件下依然毅然决然投身到开发油田的事业中。这种“铁人”精神已经深深地烙印在每一个大庆人的脑海,也感染了在座的每一位同志。

伴随着同志们的热烈讨论,本次会议接近尾声。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。英雄精神指引我们不忘初心、砥砺前行,作为青年党员的我们要以身作则,向英雄学习,为中华民族的复兴不懈奋斗。