首页 - 学生工作 - 社团活动 - 正文

学院新学期安全稳定工作会召开

发布日期:2018-01-02

(通讯员 马馨玉 高宇峰)为进一步提升学院安全稳定工作水平,增强学生安全责任意识。10月11日,海洋学院新学期安全稳定工作会于第八教学楼319会议室正式召开,会议由学院辅导员老师蔡海主持,本硕博各年级宿舍长、班长、团支书以及党支部书记到场参加会议。

首先,蔡海老师向到场同学介绍学校宿舍管理相关规定,并结合相关事例强调宿舍安全切切实实会遇到的问题,明确指出宿舍使用违禁电器、使用明火的严重后果。希望各学生骨干在日常学习生活中要有忧患意识,互相做好监督提醒工作,在学习生活工作中发挥模范带头作用。

随后,按照学院的安全工作要求,蔡老师进一步部署宿舍安全检查工作,要求各宿舍要做到值日生到位,安全自查与宿舍间互查工作到位;辅导员每周将不定时抽查,学院每月将组织随机抽查一次,做到“自查”、“互查”、“导员查”、“院查”四种查改方式相结合,并要求各宿舍长打印一份宿舍公约并手抄一份学校违禁电器列表,宿舍成员于宿舍公约及违禁电器列表上签字,而后张贴宿舍醒目位置以示警醒。学院将定时收取宿舍检查表,针对相关问题进行整顿改善。

最后,由于正处换季时节,天气转冷,蔡老师提醒各宿舍长及班长支书注意关心班级同学身体及心理健康状况,提醒同学们注意身体与财务安全,提高防范意识,如遇特殊情况,及时告知辅导员。