发布日期:2024-10-16

(通讯员:王悦媛)为了响应生态文明建设战略需求,10月12日,医学院、卫生应急学院、海洋学院、分子+研究院、法学院、滨海工业研究院工会联合开展秋游活动,考察湿地环境保护同时丰富教职工的业余生活,海洋学院副院长、工会主席巩乐,滨海工业研究院直属党支部副书记、工会主席王春玲,法学院副院长杨健和于艳春带队,共有70多名教职工参加本次活动。

活动第一站是垂钓园,参加活动的老师们集体体验钓河蟹,丰富的渔获反映出七里海湿地生态环境优良,多年的湿地环境保护工作成效显著,对于生物多样性和动植物繁育具有深远影响。

活动第二站是参观七星岛湿地保护示范区,七星岛湿地风景区是七里海湿地保护的缩影,保持了湿地天然地形,七个岛屿和三个浅滩,水域开阔、植被丰富,候鸟和迁徙鸟类众多。七星岛湿地保护示范区很好地展现了环境保护以及生物多样性对于城市居民生活的重要性。

本次活动大大促进了几个学院教职工的沟通交流,加强学科之间的了解,增进教师之间的友谊。考察湿地环境保护的同时丰富教职工的业余生活,放松身心的同时寻求学科交叉合作的突破点,增强环境保护使命感和责任感,进一步激发教师们的工作热情。