海洋学院举行首次教职工荣休仪式

发布日期:2024-04-24

(通讯员 王悦媛)2024年4月22日上午,海洋学院首次荣休仪式在卫津路校区第8教学楼319会议室举行。学院院长翟京生、党委书记单小麟、全体领导班子、各系所、办公室教师及学生代表参加了仪式,共同为学院首位荣休教师魏皓送上祝福。仪式由学院副院长、工会主席巩乐主持。

单小麟代表学院向魏皓老师致以诚挚的问候和感谢。他在致辞中分享了三点体会。一是向魏皓老师致以崇高的敬意。十年艰苦创业,砥砺奋进,海洋学院从无到有,学科实力由弱变强,实现了高质量发展。十年引育并举,汇聚人才,师资规模从小到大,师资质量不断优化,实现了跨越式提升,特别感谢包括魏皓老师在内的全体老师们十年如一日的奋斗和耕耘。二是向魏皓老师表达真诚的祝福。真心祝福魏皓老师在荣休之后身体健康,顺心顺意,所愿皆所成,幸福永相伴。三是做好传承和学习。希望老师们大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立‘躬耕教坛、强国有我’的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为海洋强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

青年教师代表陈儒分享了与魏皓老师的人生交集和难忘往事,表达了对于魏皓老师的感激之情,师生之情、同事之谊,令人动容。魏皓老师的年龄最小的研究生王瀚正回忆了魏老师在工作、学习、生活上对自己的谆谆教诲和指导帮助,为魏老师送上深情祝福。

接着,魏皓老师追忆了教师职业生涯的美好时光,分享了自己的成长、收获和体会,讲述了亲身经历天大海洋学院快速发展的过程和温暖人心的故事。并寄语青年教师争做新时代的“大先生”,严于律己,甘为人梯,当好学生成长的引路人,勇攀高峰、敢为人先,当好科学探索的先行者。魏皓老师表示,自己将继续为学院的发展贡献力量、发挥余热,祝福学院未来发展得越来越好。

翟京生、单小麟分别为魏皓老师颁发专属荣休纪念品和纪念证书,学生代表献上鲜花和精心准备的礼物,将活动推向了高潮。

惜缘、感恩、奋进,再出发!荣休仪式是海洋学院荣誉体系的重要组成部分。活动聚焦学校、学院事业发展,搭建交流平台,既增进教职工对职业的荣誉感,强化职业生涯的仪式感,也激励着学院广大教职工传承天大精神、贡献天大智慧,为学校世界一流大学建设添砖加瓦。