首页 - 党建工作 - 党建活动 - 正文

海洋学院行政党支部启动部署支部党纪学习教育并开展集中学习

发布日期:2024-04-17

(通讯员 付媛)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校学院党委关于党纪学习教育的部署要求,4月16日,海洋学院行政党支部在学院307会议室召开支部会议启动部署支部党纪学习教育并开展第一次集中学习。会议由支部书记陈美珠主持。

陈美珠结合学院党委关于开展党纪学习教育的工作方案,介绍了支部党纪学习教育工作的整体安排和重点要点,提出了学习要求,强调支部成员要聚焦《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学,逐条逐句学,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

党委书记单小麟传达学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,介绍了《中国共产党纪律处分条例》新修订的内容和特点,并带领支部成员对《条例》中的“第一编 总则”开展逐字逐句学习。

单小麟指出,支部全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开展党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心。坚持将党纪学习教育要注重融入工作日常,加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,做到受警醒、明底线、知敬畏。坚持学用结合,以案促学,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,真正使学习党纪的过程变成增强纪律意识、提高党性修养的过程,为学院各项事业高质量发展聚力奋斗。

会议最后,根据学校对加强铸牢中华民族共同体意识教育的通知要求,支部书记带领大家学习了相关政策法规,并集体观看了反邪微剧,进一步提高“识、辨、防、拒、反”邪教意识和能力。