首页 - 国际合作 - 国际交流 - 正文

天津大学海洋学院与马来西亚登嘉楼大学开展线上合作交流会议

发布日期:2024-04-29

(通讯员:李可歆)2024年4月24日下午,天津大学海洋学院与马来西亚登嘉楼大学就两校教育合作开展线上合作交流会议。

天津大学国际合作与交流处魏有香副处长,海洋学院苏荣欣副院长、汪清副院长、以及海洋学院的多位教师代表出席了会议。马来西亚登嘉楼大学海洋工程技术学院院长Mohammad Fadhli bin Ahmad教授、副院长Dr. Salisa binti Abdul Rahman教授、副院长Ahmad Nazri bin Dagang教授、国际合作中心负责人Lam Su Shiung博士,以及该学院教师代表参加了本次交流会议。

会上,苏荣欣副院长介绍了天津大学海洋学院的基本情况、师资队伍、学生培养、科学研究、国际合作交流情况。Mohammad Fadhli bin Ahmad院长详细介绍了马来西亚登嘉楼大学海洋工程技术学院的基本情况与主要研究方向。随后,双方围绕师生互访、学术交流、联合培养、科学研究等方面的未来合作进行了探讨,初步达成了合作共识,后期双方将针对具体的合作内容展开更深层次的对接和交流。

马来西亚登嘉楼大学(简称:UMT)是马来西亚20所公立大学之一,同时也是马来西亚东海岸规模最大、排名顶尖的大学。大学成立于1979年,位于马来西亚丁加奴州首府,其中,海洋科技专业已经成为马来西亚科研领域的优势专业。