【安全生产月】“安全生产大家谈”云课堂: 范维澄:用科技创新为安全生产提供支撑和保障

发布时间:2020-06-29 来源:

今年6月是第19个全国“安全生产月”。按照国务院安委会办公室、应急管理部统一部署,“安全生产月”活动期间开设“安全生产大家谈”云课堂。邀请安全生产领域知名专家学者、地方政府部门领导、企业安全生产负责人和一线技术工人,分享交流各自在责任落实、隐患排查、风险管控、应急处置、推动安全发展等方面的经验举措和心得体会。

61715时,中国工程院院士、清华大学公共安全研究院院长范维澄以“弘扬生命至上思想 树牢安全发展理念 用科技创新为安全生产提供支撑和保障”为主题在“云课堂”讲解。范维澄院士是中国火灾科学与安全工程的专家,在长期的研究中,致力于把高科技引入火灾科学的研究和火灾防治,为火灾防治提供新的思想、理论和方法,成为中国火灾科学研究的开拓者。

本次讲座中,范维澄院士结合多年从业经历,重新诠释了科技创新对于当代安全管理的重要性,从“统筹安全和发展”、“科技创新的支撑与保障”及“创新技术及应用案例”三个方面安全管理体系的建设进行了全面地阐释,提出要以科技创新引领安全保障的发展方向,以科技创新支撑精准安全的实现道路。

(视频链接地址:http://society.people.com.cn/n1/2020/0617/c1008-31750402.html)

 
地址:天津市南开区卫津路92号天津大学 邮编:300072 电话:022-87370655
邮箱:marine@tju.edu.cn 传真:022-87370655
版权所有:天津大学海洋科学与技术学院