【安全生产月】“安全生产大家谈”云课堂: 刘铁民:生命重于泰山 责任义不容辞

发布时间:2020-06-22 来源:

【安全生产月】“安全生产大家谈”云课堂:

刘铁民:生命重于泰山 责任义不容辞

今年6月是第19个全国“安全生产月”。按照国务院安委会办公室、应急管理部统一部署,“安全生产月”活动期间开设“安全生产大家谈”云课堂。邀请安全生产领域知名专家学者、地方政府部门领导、企业安全生产负责人和一线技术工人,分享交流各自在责任落实、隐患排查、风险管控、应急处置、推动安全发展等方面的经验举措和心得体会。 

 

2020年6月16日15时,中国安全生产科学研究院刘铁民,以“生命重于泰山 责任义不容辞”为主题在“云课堂”讲解。

刘铁民研究员长期从事安全生产科技工作,是国务院应急专家组成员和国家安全生产专家组成员负责完成多项安全科技领域重大项目,曾作为主讲人在中共中央政治局学习上作报告。

本次讲座中,刘铁民研究员与大家分享了学习习近平总书记关于安全生产重要论述的体会与心得,从习近平总书记关于安全生产重要论述的时代背景、习近平总书记关于安全生产重要论述的主要内容及如何学习贯彻和落实习近平总书记关于安全生产重要论述三个方面对总书记的指示进行了系统的梳理,呼吁大家以“不忘初心、牢记使命、警钟长鸣、常抓不懈”的态度高度重视安全生产,全力防范安全事故的发生。

(视频链接地址:http://society.people.com.cn/n1/2020/0616/c432911-31748970.html)

 

 
地址:天津市南开区卫津路92号天津大学 邮编:300072 电话:022-87370655
邮箱:marine@tju.edu.cn 传真:022-87370655
版权所有:天津大学海洋科学与技术学院