学习两会精神,抓党建、促合作 ——天津大学海洋学院与分子+研究院联合举办主题党日活动

发布时间:2020-06-15 来源:

(通讯员 陈圣达)为深入学习贯彻两会精神,扎实做好当前各项工作,实现党建和中心工作的互促共赢。611日下午,在天津大学卫津路校区11教学楼311会议室,天津大学海洋学院与分子+研究院共同开展“学习两会精神,抓党建、促合作”主题党日活动,第十三届全国政协委员、天津大学化工学院教授、博士生导师刘昌俊作为主讲人向全体参会党员传达两会精神。海洋学院党委书记凌国维出席会议,分子+研究院、海洋学院全体党员参加会议。






刘昌俊表示今年的全国 “两会”,是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的重要会议,备受国内关注、国际瞩目,意义非比寻常。他结合参与两会的切身体验,分别以“经济元年”、“国家医疗卫生体系”、“教育”等关键词展开报告。并着重谈论与研究生教育、就业创业等相关的热点问题,同时分享了自己的本次提案。刘昌俊向大家强调“研究是需要深入、持续、聚精会神,科学思路不容随意打断”,要加强博士研究生培养质量的监管,保证培养质量。参会教师积极学习两会精神并踊跃向刘昌俊教授提问,现场讨论氛围浓厚。



随后,两院教师移步至406会议室举办交流座谈会。双方专业教师就课题组建设、学生培养、科研发展等主题展开讨论和交流。

                             

 

在认真听取了专业教师的分享交流后,凌国维书记对此次党建交流活动的意义表示肯定。他说,党建是一切的工作的出发点,生动扎实的党建活动可以有效的提升基层党组织的活力,卓有成效的党建交流可以最大程度发挥出党员队伍的先锋模范作用。在这个疫情常态化的特殊时期,我们更要充分将党建的成果转化为发展的动力,实现党建工作和中心工作的齐头发展、同频共振。用党建抓发展、促稳定,以党建工作为抓手全面贯彻落实两会精神。



 
地址:天津市南开区卫津路92号天津大学 邮编:300072 电话:022-87370655
邮箱:marine@tju.edu.cn 传真:022-87370655
版权所有:天津大学海洋科学与技术学院