海洋学院2020年党章党纪宣传月专题报告圆满结束

发布时间:2020-05-26 来源:

(通讯员 周亚鑫)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于全面从严治党的系列决策部署要求,进一步加强党的纪律建设和作风建设,强化经常性党章党规和党性党风党纪教育营造全面从严治党良好氛围,按照《海洋学院2020年党规党纪宣传月活动实施方案》的要求,522日下午,海洋学院在第八教学楼319会议室召开2020年党规党纪宣传月专题报告,天津大学纪委监察室副主任蔡继红受邀作专题报告,学院领导班子成员、行政党支部全体党员、专业教师党支部纪检委员等出席会议,会议由靳楠主持。


蔡继红首先介绍了学校纪委监察室的工作内容及职能变化情况,详细讲解了纪委的三大任务和六大职责,强调了党的六大纪律,并对高校廉政风险防控做了生动的案例分析,剖析了其中的深层次原因。随后,蔡主任围绕规范高校干部选拔任用、治理违规招生问题、强化学风建设等方面的工作,系统阐述了防范廉政风险的关键,并详细介绍了学校纪委监察室的主要做法,为学院防范廉政风险工作提供了重要指引。


之后,全体参会成员开展了研讨交流。围绕制度建设、廉政风险防范、监督体系完善等方面展开了热烈的讨论。


最后,凌国维书记对此次党章党纪宣传月专题报告做总结发言。他对蔡主任精彩的报告表示感谢,并对学院全体党员提出三点要求,一是党规党纪学习是党内生活的重要内容,学院全体党员要以此次专题报告为契机,不断加强理论学习。二是此次报告是党支部委员的专题培训,参会的党支部委员要将报告精神及时传达到各支部,践行到实际工作中。三是学院各部门要进一步完善廉政风险防范的相关制度,加强权力监督,营造风清气正的良好氛围。

 
地址:天津市南开区卫津路92号天津大学 邮编:300072 电话:022-87370655
邮箱:marine@tju.edu.cn 传真:022-87370655
版权所有:天津大学海洋科学与技术学院