海洋学院召开2020届硕士毕业生座谈会

发布时间:2020-01-16 来源:

110日,海洋学院2020届硕士毕业生座谈会在第八教学楼319会议室召开。海洋学院院长翟京生、党委书记凌国维,党委副书记靳楠,副院长巩乐、苏荣欣、杨宏,海洋技术系主任张安民,海洋科学系主任李威出席座谈会,全体2020届硕士毕业生参加座谈会。座谈会由靳楠主持。

会议伊始,毕业生们表达了对学校、学院培养的衷心感谢,同时提出了针对研究生阶段学习、生活的体验建言,涉及就业、日常生活、科研与实践等各个方面。关于就业,学生建议学院加强与涉海领域用人单位的联系,创造更多参观学习的机会,推荐学生前往用人单位实习。关于科研与实践,学生建议增加研究生出海实习实践,提供更多参与国际交流和国际合作项目的机会。此外学生对研究生学制问题、日常生活问题也进行了反馈。

参与座谈会的老师对2020届毕业生顺利毕业表达了由衷的祝福,对学生提出的宝贵建议给予了积极回应,后面将对具体问题提出具体对策,逐一落实。

凌国维寄语毕业生要敢于尝试,秉持终身学习的理念,以赤子之心做好当下之事。

翟京生寄语毕业生三个关键词:祝贺、感谢、希望。他祝贺全体学生顺利毕业,鼓励学生传承天大三问精神,带着饱满的自信走向人生的下一阶段;他感谢毕业生们为学院的发展所做的贡献,感谢提出宝贵意见;他希望毕业生们能够将天大的品牌和品格传承,在各行各业各领域有所成就,学院会永远关注毕业生。 

祝愿2020届毕业生此去鹏程万里,不忘常回家看看!

 
地址:天津市南开区卫津路92号天津大学 邮编:300072 电话:022-87370655
邮箱:marine@tju.edu.cn 传真:022-87370655
版权所有:天津大学海洋科学与技术学院