海洋学院召开基层学生党支部工作述职评议会

发布时间:2020-01-16 来源:

110日下午,海洋学院召开基层学生党支部工作述职评议会,党委副书记靳楠、副院长杨宏、辅导员张婷婷参加会议。全体学生党支部书记、委员参加述职。

四个学生党支部从支部建设情况、组织生活开展、党员队伍建设、主题教育开展情况作总结,深刻分析2019年度本支部党建工作做法成效,梳理存在问题及原因,提出下一步工作思路和措施。各党支部述职结束后,参会老师对每个支部进行点评,鼓励成绩、提出不足。

述职结束后,三位老师与学生党支部委员就目前学生党支部建设问题开展研讨。学生党支部委员纷纷建言献策,2017级学生党支部书记赵泽表示,作为一名毕业生,3年的学生党支书工作让他更加坚定自己入校的初心,更敢于担起未来的使命,他将在不同的岗位和人生阶段继续发光发热。对于支部建设他建议学院党委结合工作实际对学生党支部组织生活方面列好必选清单、可选清单,让党支部活动开展更有章法。参会的其他党支部委员就严格组织纪律,制定与执行党支部考勤制度,开展向老党员学习活动发挥榜样作用、加强党团支部对接工作等方面提出了许多建议。

杨宏与研究生党支部进一步探讨了关于支部划分的问题,以期提升支部建设的效果。靳楠针对所有学生党支部建设情况及相关建议总结三点:一是各党支部战斗堡垒作用发挥仍需加强,理论学习要不断深入;二是要深化主题教育检视和问题整改,切实确保主题教育有成效有收获;三是支部委员责任划分仍需要系统规划,良好的支部班子是发挥党支部作用的有力抓手,要切实加强组织体系建设,提升组织力。

此次工作述职评议会的开展有利于各学生党支部对照差距,整改问题,将战斗堡垒根基夯实,为下一年度学生党支部工作奠定坚实基础。

 
地址:天津市南开区卫津路92号天津大学 邮编:300072 电话:022-87370655
邮箱:marine@tju.edu.cn 传真:022-87370655
版权所有:天津大学海洋科学与技术学院