海洋学院召开2020年新年联欢会

发布时间:2020-01-14 来源:

(通讯员 王悦媛)202018日,海洋学院2020年新年联欢会在工会多功能厅举办,海洋学院院长翟京生、党委书记凌国维,学院领导班子及全体教职工等50余人欢聚一堂,共同迎接新年的到来!

翟京生院长代表院领导班子向学院老师表达衷心的感谢和诚挚的问候,他详细介绍了2019年度学院在人才培养、师资建设、科学研究、国际交流等方面取得的成果,分析了学院的整体发展思路,为全体教职工指明了今后的努力方向。


学院的发展离不开老师们的辛勤付出,在现场观众的见证下,学院领导为获表彰教师颁发荣誉证书,充分肯定了他们对学院工作的积极参与与付出。


联欢会还对学院各党支部创建的党员先锋岗授予了荣誉证书,激励党员们继续发扬先锋模范作用。


接着,到了海洋学院新年联欢会的保留环节——新入职教师感言,2019年度入职的7名教师发表了自己加入海洋学院的感受,抒发了对学院深深的情感。


在联欢会上,学院教师发挥自身所长,表演了精彩的节目。杨宏和学院办公室全体教师的集体舞《大田后生仔》拉开了联欢会表演的序幕。


凌国维、巩乐、徐德刚、苏荣欣共同带来了原创朗诵《海洋之家》,气势磅礴,振奋人心。


王晨旭带来马连良京剧名段《此时间不可闹笑话》,获得了阵阵掌声。


薛彬献上一曲《凡人歌》,希望老师们在平凡的岗位上做出不平凡的贡献!


晚会上,小朋友的节目总是最令人惊喜,喜气洋洋的舞蹈《摩登天使》和《小跳蛙》,让联欢会充满浓浓的节日氛围。


节目一个接着一个,小游戏“你来比划我来猜”,大家踊跃参与,都想讨个好彩头,现场笑声不断、和乐融融。


李威、杨伟、吕志伟带来了《魔术串烧》,令人眼前一亮。


张安民献上一曲《外婆的澎湖湾》,赢得了满堂喝彩。


李威带来了尤克里里弹唱《海阔天空》,展现了精湛的技艺。


陈韶阳献上一曲《你是我的眼》,更是将气氛推上高潮。


整场联欢会内容丰富、精彩纷呈、掌声不断,到处洋溢着欢乐祥和的节日氛围,晚会在一首气势磅礴的大合唱《保卫黄河》中圆满结束了。


此次新年联欢会既丰富了广大教师的精神文化生活,进一步增强学院的凝聚力,同时也尽情展示海洋学院教师朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,为节日增添了喜庆的气息。

 
地址:天津市南开区卫津路92号天津大学 邮编:300072 电话:022-87370655
邮箱:marine@tju.edu.cn 传真:022-87370655
版权所有:天津大学海洋科学与技术学院