人才汇海·天津大学高端人才座谈会
暨山东省海阳市驻天津引才工作站授牌仪式成功举办

发布时间:2019-12-26 来源:
    (通讯员 张婷婷 吕志伟)1225日上午,人才汇海·天津大学高端人才座谈会暨山东省海阳市驻天津引才工作站授牌仪式在海洋学院举办。山东省海阳市人民政府副市长、党组成员李磊,海阳市辛安镇党委副书记、镇长刘晓玮,海阳市委组织部副部长孙晓波,海阳市辛安镇党委副书记孙龙霄出席会议,海洋学院院长翟京生、副院长徐德刚、苏荣欣,党委副书记靳楠参加会议。来自天津大学海洋学院、化工学院、精仪学院、机械学院、材料学院、环境学院、分子+研究院等各学院的16位海洋领域知名专家应邀参加会议。会议由靳楠主持。
    
    会议首先由翟京生发表致辞。他对海阳市领导及学校各位专家的到来表示欢迎,转达了学校组织部对此次人才交流会的高度重视,表示海洋学院作为牵头单位一定会落实好本次人才交流会的各项要求。海阳市与天津大学海洋学院具有很深的渊源,自2018年起,海洋学院每年组织大学生实践队前往海阳市辛安镇开展渔村社会调研,为了形成长效协作机制,学院在辛安镇挂牌成立了校级社会实践教育基地。未来希望通过不断拓展交流平台,加深天津大学与海阳市的合作,促进学校高精尖人才服务于地方建设与发展,推动产生更大的经济、社会效益,落实高等学校回归人才培养的初心。
    

接下来,李磊代表海阳市一行讲话。他表示,与底蕴深厚的天津大学开展高端人才交流合作深感荣幸。他详细介绍了海阳市的历史发展脉络,从行政区域、自然资源、文化历史、人才政策等多方面展现了海阳市的深厚积淀及未来发展方向。他特别强调,海阳市正在积极融入东方海上丝绸之路,产业规模与科技实力不断增强,具有完善的人才政策体系,希望能够吸纳更多的优秀人才共同追梦蔚蓝。

随后,翟京生、孙晓波共同签署了《关于合作建立海阳市驻天津引才工作站的协议》,孙晓波向海洋学院授牌,成立了山东省海阳市驻天津人才工作站牌。


会议中,来自天津大学各学院的16名海洋领域知名专家与海阳市代表进行了深度交流,双方共同探讨了可能开展的合作领域与合作模式,为日后开展深度合作打下坚实基础。


此次高端人才座谈会推动了高校与地方政府的交流合作,有利于促进高校科研成果转化,为高校服务地方经济建设和转型升级搭建了良好平台。

 
地址:天津市南开区卫津路92号天津大学 邮编:300072 电话:022-87370655
邮箱:marine@tju.edu.cn 传真:022-87370655
版权所有:天津大学海洋科学与技术学院