【校园地助学贷款办理】转发:关于2019年校园地国家助学贷款办理通知

发布时间:2019-09-25 来源:

各位同学:

国家助学贷款是政府主导、财政贴息,银行、教育行政部门与高校共同操作的专门帮助高校贫困家庭学生的银行贷款,学生在校期间不需要缴纳贷款利息,全部由国家贴息。为解决家庭经济困难学生的学宿费问题,即日起启2019年校园地国家助学贷款申请审批工作,以下为具体内容:

为减轻学院工作压力,本学期校园地助学贷款仍由学生资助管理中心直接面向学生开展,学院只需通知学生办理有关事宜,协助解答学生疑问,贷款系统申请和纸质版审核工作将由学生资助管理中心统一安排。

本次校园地国家助学贷款申请模式为“线上系统申请+线下材料审批”,由于线上系统申请步骤较多,且后期审核严谨,所以学生在提交“线上系统申请”前需根据自己的空余时间务必参与一次材料准备说明会,现场会指导学生完成线上填写,请提前下载好中国银行APP。材料准备说明会报名链接:https://www.wenjuan.com/s/VBZbEvF/,问卷截止时间为20199291630,请在问卷截止前填写。

一.  面向学生群体:

国家助学贷款的借款学生为具有天津大学学籍的家庭经济困难的全日制在读预科生、专科生、本科生、研究生。

二.  具体时间地点安排如下:

1.  材料准备说明会时间:(地点后续通知)

北洋园校区 2019109日(星期三)

卫津路校区 20191010日(星期四)

2.  纸质版材料上交时间:20191011-10171600

地点:新校区大学生活动中心C303 周一至周六

(值班时间830-12001300-1930;周六晚至1730

      老校区九楼401 周一至周五

    (值班时间830-12001300-1630

三.  校园地国家助学贷款申请所需纸质版材料:

1.  学生本人身份证复印件(三份)

2.  学生本人学生证复印件(一份)

3.  高校或天津大学家庭经济情况调查表第一联(一份)

信息请填写完整,签字处需要手签,填写处请用黑色签字表。

4.  本人书写(黑色签字笔,A4纸)的办理国家助学贷款的申请书(一份)(模板见附件1《本人书写办理国家助学贷款的申请书》)

5.      征信查询授权书(两份)不填写日期,格式请见附件附件2《个人信用信息查询报送授权书(2018年版)》,用途处勾选第一项和第三项。

6.  未成年人须提供法定监护人的身份证复印件和书面同意申请贷款的证明(一份),父母双方签字,模板见附件3《父母双方贷款同意书》

 

四.  注意事项

1.  同一学制内往年已经申请校园地国家助学贷款的同学无需重复申请,校园地国家贷款一次办理即可贷满整个学制。

2.  说明会请根据自己空余时间参与,跨校区报名无接送车辆,请自行前往,参与说明会现场需准备下载好“中国银行”APP的手机、黑色签字笔、纸质版材料(如果之前已办理中国银行银行卡,也请携带登记,后续则无需统一开卡)。

3.  当年已办理生源地国家助学贷款的学生不可再办理校园地国家助学贷款。

4.  线下交材料时需要登记作为依据,请确认材料齐全再上交并签字。

 

如有问题可咨询学生资助管理中心柳旭 022-27403407

 

学生资助管理中心

20199

 
地址:天津市南开区卫津路92号天津大学 邮编:300072 电话:022-87370655
邮箱:marine@tju.edu.cn 传真:022-87370655
版权所有:天津大学海洋科学与技术学院