【一学一做】学院2016级海洋技术一班团支部开展时事主题教育活动

发布时间:2017-05-03 来源:

近日,海洋学院2016级海洋技术一班团支部在第八教学楼319会议室开展关于萨德问题的时事主题教育活动。

首先,由班长向大家介绍萨德问题的基本情况和事件经过,使大家对萨德问题有了系统地了解与认识。“萨德”是一种导弹防御系统,全称为末端高空区域防御系统,简称为“萨德”,美国和韩国宣布将在韩国本土部署萨德反导系统,引发韩国国内巨大争议以及本地区国家强烈不满。如果在韩国本土部署萨德系统,它的雷达系统将能覆盖我国大面积区域,对我国的国防安全会产生很大威胁活动中,大家集中观看学习了著名军事评论家张召忠先生对于萨德事件评论的视频资料,对萨德事件的起因和发展以及对于我国国防安全的影响有了更为深入地认识。

 

111.jpg

 

随后,同学们从不同角度出发,分享了自己对于萨德问题的看法和认识。对军事装备有研究的同学为从萨德系统的构造出发,介绍萨德部署会给我国的国防安全带来的挑战;紧跟时事政治的同学与大家讨论了萨德问题与乐天集团的关系,并对繁杂的事件信息进行了梳理,提出了自己的看法。通过讨论与分享,大家对于萨德问题有了更深刻的了解,对于国家安全有更深的认识。活动最后,班委们也号召大家要认真辨别网络信息,要做到理性爱国,并在日常生活中以实践行动发扬爱国精神。

 

2222.jpg

 

      本次主题教育活动按照校共青团委“一学一做”教育实践相关工作要求开展,旨在引导团员加大对国家时事政治的关注和认识,帮助团员们践行社会主义核心价值观,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。本次活动效果良好,受到了同学们的一致好评。 
 
地址:天津市南开区卫津路92号天津大学 邮编:300072 电话:022-87370655
邮箱:marine@tju.edu.cn 传真:022-87370655
版权所有:天津大学海洋科学与技术学院