海洋学院海洋技术系党支部召开专题线上组织生活

发布时间:2020-03-20 来源:

(通讯员 张殿君)2020317日晚7点,海洋学院海洋技术系党支部通过腾讯会议在线进行组织生活,会议由支部书记张学峰同志主持。

张学峰同志首先介绍了针对本次疫情防控工作,党中央、教育部、天津市及学校下发的各项文件,组织支部党员进行了认真学习。张学峰同志代表支部关切身在国外同志的生活学习状况,并感谢大家在疫情期间对支部工作的支持。他指出,支部党员同志能够积极响应国家的号召,参与疫情防控工作,主动捐款捐物,为疫情防控贡献自己的力量。在疫情防控期间,大家集思广益,为教学和科研工作建言献策,老师们认真备课,进行线上授课,尤其是王星老师身在疫区仍然努力工作,兢兢业业,辛苦付出,践行了一名优秀共产党员的职责。

随后,支部全体成员各抒己见,进行疫情期间的思想和工作汇报。张安民同志从大国担当和个人奉献层面分别讲述了感人的故事,向支部成员提出了更高的要求,要在国家遇到困难的时候挺身而出,无私奉献。张辰同志从驰援武汉医护人员的伟大精神出发,深刻总结了共产党员的责任与担当,他表示此次疫情的防控工作体现了我党的优越性,那就是集中力量办大事。徐剑同志分享了线上授课的经验总结,指出了目前所存在的问题,大家进行了激烈的讨论,并提出了改进建议。王星同志身处湖北疫区,他结合毛主席的三大路线深刻反思此次疫情的防控工作,一是实事求是。实事求是是一切工作的基础,党中央本着此原则进行疫情防控,收到显著成效。二是群众路线。要联防联控,要充分发动和依靠人民群众,才能把工作做好。三是独立自主。在疫情防控期间,老师们把课上好,学生们把知识学好,锐力同心,共克时艰。身在西班牙访学的郭博峰同志结合自身学习与国外感受,积极参与组织生活,表达了从个人做起、贡献自己力量抗疫情的决心。其他同志也结合自身学习情况进行了积极发言并参与讨论。


 
地址:天津市南开区卫津路92号天津大学 邮编:300072 电话:022-87370655
邮箱:marine@tju.edu.cn 传真:022-87370655
版权所有:天津大学海洋科学与技术学院