海洋学院行政教师党支部召开疫情防控线上专题支部活动

发布时间:2020-03-19 来源:

(通讯员 刘永静)2020317日上午,海洋学院行政教师党支部通过腾讯会议平台召开疫情防控线上专题支部活动。支部全体党员参会,支部书记巩乐主持会议。

会前,全体党员同志按要求提前学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,以及教育部、天津市和学校关于做好疫情防控工作的决策部署。


会上,支部党员同志积极发言,交流对疫情防控的认识体会和工作学习情况。巩乐同志首先从制度自信、制度优势方面分享了自己的感悟,认为此次新冠肺炎疫情防控工作再次证明中国共产党领导是中国特色社会主义制度的最大优势,我国国家制度和国家治理体系具有“坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事的显著优势”;靳楠同志表示我国治理体系的优越性和以人民为中心的理念, 使我们进一步坚定了“四个自信”。此外,他对学院教师在疫情防控期间顶住压力顺利开课表示也充分肯定;徐德刚同志通过对比非典和新冠两次事件,指出中国在经济、科技、国防、医疗保障等方面取得的巨大成就令人震撼。此外,他还介绍了学校、学院在疫情防控期间教学工作的开展情况,对学院授课教师和教务员老师的担当精神和责任意识表示感谢;苏荣欣同志通过不同国家应对疫情的措施的对比,分析社会主义制度的优越性,并对部分国际媒体对中国的敌视和偏见进行了抨击;凌国维同志用鲜活的例子,指出在抗击疫情的过程中,基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用得到充分彰显。此外,他重点分析了当前形势,认为抗疫工作重点已经从内防为主转变为以防止外部输入为主,全民抗疫已经取得阶段性成果。在党中央的坚强领导下,中国一定会取得疫情防控的全面胜利。

支部其他党员国玮琦同志、刘永静同志、吕志伟同志、邢畅同志、王悦媛同志和陈美珠同志也结合自身工作和生活,分享了疫情防控期间的感受,纷纷表示此次应对新冠疫情体现了党的坚强领导、制度优势,彰显了中国精神和大国担当。大家坚信,在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

按照疫情防控期间坚持理论学习不放松、组织生活不断线的要求,此次线上专题支部活动把新冠疫情防控工作作为生动的学习教育课堂,进一步强化了党员意识,激励党员同志在疫情防控斗争中和各自工作岗位上当先锋作表率,以实际行动践行初心使命。

 
地址:天津市南开区卫津路92号天津大学 邮编:300072 电话:022-87370655
邮箱:marine@tju.edu.cn 传真:022-87370655
版权所有:天津大学海洋科学与技术学院